Расскажу об инструментах, которые мне очень помогаютРасскажу об инструментах, которые мне очень помогают при создании и продвижении сайтов. Использование всего набора в комплексе настолько облегчает работу, что не знаю, как бы я без них обходился. Начну пожалуй с браузера. Я пользуюсь исключительно Firefox, другими только чтобы проверить кроссбраузерность. Не буду расхваливать Firefox, его превосходства и так очевидны. Расскажу лишь о том, [...]
Расскажу об инструментах, которые мне очень помогают при создании и продвижении сайтов. Использование всего набора в комплексе настолько облегчает работу, что не знаю, как бы я без них обходился.
Начну пожалуй с браузера. Я пользуюсь исключительно Firefox, другими только чтобы проверить кроссбраузерность. Не буду расхваливать Firefox, его превосходства и так очевидны. Расскажу лишь о том, какие классные плагины, бары, и дополнения я к нему нашел и использую. Итак, бары:
1. Яндекс бар. Анализ ТИЦ просматриваемого ресурса, быстрый вход в почту, моментальное добавление в Яндекс-закладки. Это то, что я использую из Яндекс бара.
2. Google бар. PR просматриваемого ресурса. Google-закладки, вход в аккаунт и почту, переводчик от googla, поиск по гуглу.
Яндекс и Гугл бары я объединил вместе и перенес на самую верхнюю панельку. Делается это просто – сначала ставим плагин Tiny Menu или Compact Menu. С помощью него меню станет компактным и будет занимать лишь левый угол верхней панели. Далее жмем правой кнопкой мыши на верхнюю панель и далее «настроить». А теперь перетягиваем мышью на свободное место панели нужные кнопки, например: ТИЦ, вход в почту, закладки.
![]()
3. Seo бар – это вообще супер штука для SEOшника. Там много всего полезного, я половину ещё сам не изучил до конца. Из самого используемого мной назову кнопки – who is – информация о домене, info – анализ плотности слов и фраз на странице, age – показ истории сайта с архивами страниц, sourse – полезна в том случае, когда запрещена правая кнопка мыши, а нужно посмотреть код страницы. Так же в настройках сео-бара можно включить зачеркивание контента расположенного в тегах noindex и nofollow. Т.е. все , что заключено в эти тэги будет зачеркнуто. Но я этим не пользуюсь, т.к. ниже есть штука намного удобнее.
![]()
4. Page promoter бар. Из этого инструмента использую всего лишь одну полезную функцию. Но зато какую! При просмотре сайтов, она подсвечивает всё, что на сайте находится в тегах noindex. Очень полезно, когда нужно проверить, закрыты ли ссылки и тексты от индексации. Все остальные функции этого бара относятся к программе Page promoter, которую нужно покупать. Поэтому я включил эту функцию, а сам бар скрыл. На рисунке оранжевым цветом видно, что находится в noindex.

5. Ещё один бар я соорудил сам. Яндекс и гугл бары я объединил и переместил на панель самого браузера, а на освобожденную панель гугла перенес кнопки соцзакладок для быстрого добавления. Эту панель я обычно тоже скрываю, а когда нужно отображаю.

Теперь о плагинах. Начну с последней моей находки. Очень удобная штука – ftp менеджер. В новой вкладке открываются два окна фтп менеджера. Слева компьютер, справа хост. Работает очень шустро, выполняет все стандартные функции и без ошибок, как это бывает в Total Commander.

Плагин для проверки кроссбраузерности. Тоже супер-вещь. В нижнем правом углу появляется значок Firefox. При нажатии на него активная вкладка перезагружается в IE, и то же самое наоборот. Подгружает в окне FireFoxa, установленный на компьютере Internet Explorer, если же вы пользуетесь Linux, то этот плагин работать не будет.
Не до конца исследованная мной штука, но однозначно полезная. Позволяет ковыряться в коде страницы на живую, т.е. изменять отображение страницы не меняя настоящий код. Очень удобно для отладки. HTML – валидатор. В нижнем правом углу появляется кнопка валидатора, при нажатии на которую в новом окне открывается анализ кода страницы. Классный сервис.

Модуль поиска. Помимо того, что туда можно установить все поисковики, какие только есть, у меня там установлены ещё 2 классные штуки. Первая – это персональный поиск, после установки он сканирует весь комп, а потом через него можно искать любую затерянную информацию на компьютере. Он находит слова, которые содержатся в любых текстовых файлах и названиях. А также в pdf. Полный аналог поиска в интернете. Вторая штука – это окошко вордстат. Вводишь слово – нажимаешь enter, и тут же получаешь статистику запросов.

Всё перечисленое – это накопленные мной за время работы, инструменты, которые очень удобны для меня. Возможно, кому то они покажутся неудобными или есть что-то лучше, чем можно заменить некоторые из них. Тогда прошу не скромничать и поделиться знаниями.
P.S. Ну, а если самому провести анализ сайта не получается даже с помощью этих инструментов или недостаточно опыта для того, чтобы сделать правильный аудит сайта, то можно заказать бесплатную консультацию в ПерфектСео.


0 коммент.:
Отправить комментарий